Вино Шато Жискур / Wine Chateau Giscours

Первым вином, которое было произведено в хозяйстве, было Шато Жискур. Лозы винограда для него выращивают около 35 лет, причем произрастают они на почвах, покрытых слоями гравия и песка. Ягоды для вина собирают вручную, затем осуществляется их сортировка. После этого виноград подвергается переработке под действием ферментов в специальных бочках из нержавеющих сплавов. Происходит этот процесс при температуре 28-30°С около 20 дней.

Когда заканчивается процесс ферментации с образованием молочной кислоты, вино наливают в бочки из дуба, половина из которых является новыми. Затем 18 месяцев вино Шато Жискур отстаивают. По истечении срока вино подвергается обработке яичным желтком, это необходимо для осветления перед розливом в бутылки. Шато Жискур может выдерживаться около 15-20 лет. То есть вино, заготовленное в 2002 году, достигнет своего расцвета к 2012-2018 годам.

Впервые замок Жискур был упомянут в 1330 году. А в 1995 году Эрик Альбал Йельгермс купил хозяйство для виноделия, после чего вина Жискура стали очень знамениты и получили статус лучших вин Бордо. Кантенак, Арсак и Лабард являются винодельческими зонами апелласьона Марго, где виноградники растут на плодородных и богатых почвах. Благодаря этому, производимые здесь вина отличаются необычайно изысканным и тонким вкусом. В январе 2001 года хозяйство получило положения Международной организации по стандартизации, по которым и производится Шато Жискур. Это надежно обеспечивает его высочайшее качество.
Посмотреть все предложения области Margaux