Вино Шато Кантемерль / Wine Chateau Cantemerle

Шато Кантмерль – таково название имения на территории аппеласьона О-Мердок, который располагается на территории региона Бордо во Франции. В данном имении изготавливают одноименное вино, которое является пятым в списке пяти Гран Крю из Официальной классификации вин, создаваемых на территории Бордо. Классификация датируется 1885 годом. История сорта Шато Кантмерль является первым вином данного имения. Оно не являлось частью классификационного списка, который представляли на парижской Международной выставке в 1885 году. Тем не менее, данное вино являлось частью всех классификационных списков, которые использовались с 1856 года. По сути, на Международной выставке вино не включили в список по недоразумению и в нынешних классификациях Шато Кантмерль зачастую отдельно отмечают звездочкой в разнообразных списках для того чтобы указать на инцидент с Международной выставкой. История имения Имение Шато Кантмерль обладает не менее увлекательной историей. Первые упоминания исследователи относят к периоду 12 века, но не известно занимались ли в данный период там виноделием. Первые свидетельства относительно винодельческой деятельности относятся к 14 веку нового времени и с этого периода в регионе непрестанно изготавливались вина от Шато Кантмерль и купить вино стало возможным. Следует отметить 19 век, который принес в имение некоторые заболевания лозы. В частности виноградники подверглись филлоксере и от ложной мучнистой росе, в связи с чем количество изготавливаемого напитка существенно снизилось, примерно на 50% от предыдущих объемов. Под завершение 20 века поместье приобретено Les Mutuelles d'Assurance du Batiment et des Travaux Public – французской страховой группой, которая выполнила выгодные инвестиции в виноградники данного региона и закупку оборудования для оптимизации производственных процессов на территории винодельни и с тех пор купить вино данной марки может большее количество ценителей данного напитка. Описание сорта Для того чтобы создать данное вино используется купаж винограда следующих сортов: • Пти Вердо; • Каберене Фран; • Мерло; • Каберне Совиньон. В основном используются лозы, которые растут около 30 лет, таков средний возраст используемых лоз из виноградников данных сортов. Следует отметить только ручную сборку винограда, который используется для Шато Кантмерль. Вот почему многие ценители предпочитают купить вино именно этой марки, которая изготавливается по аутентичным технологиям. После сбора виноград подвергают выжимке и полученный сок ферментируют в температурном диапазоне от 26 до 28 градусов по Цельсию на протяжении от 6 до 8 дней. Следующим этапом является мацерация, занимающая порядка четырех недель. После чего напиток отправляют выдерживаться на год во французские баррики (около половины из них являются новыми). Прежде чем разливать напиток по бутылкам изготовители не выполняют фильтрацию. На протяжении года изготовители поставляют Chateau Cantemerle в количестве примерно 400 тысяч бутылок.
Посмотреть все предложения области Haut-Medoc