Вино Домен де Шевалье / Wine Domaine de Chevalier

Domaine de Chevalier считается одним из лучших Доменов в Пессак-Леоньяке (в Бургундии многие Шато называют Доменами). Классификация вин Грава относит вина Домена от 1953 и 1959 годов к классу вин Crus Classes. Domaine de Chevalier расположен в коммуне Леоньян, находящейся 17 километрах южнее Бордо и находится рядом с несколькими другими поместьями, так же именуемыми Доменами.

Официальная история Domaine de Chevalier начинается с 1763 года - именно в тот год его нанес на карту Пьер де Беллейм. Есть две версии происхождения названия поместья - по одной из них оно названо так в честь человека, владевшего им на тот момент - Chibaley или Chivaley, что в переводе с гасконского означает "рыцарь", по другой - имя Chivaley связано с тропой паломников в Сантьяго-де-Компостела, пролегающей в непосредственной близи от поместья. Виноградники расположены на гравийно-песчаных смесях, которые дают корням много кислорода и это хорошо сказывается на готовом продукте. Виноградники занимают относительно небольшую площадь - 38 гектаров из общей площади поместья в 80 гектаров, на которых растут лозы возрастом около 25 лет. Белые лозы – это 30% Sémillon и 70% Sauvignon Blanc; красные лозы представлены 65% Cabernet Sauvignon и 30% Merlot, оставшиеся – 2.5% Cabernet Franc, 2.5% Petit Verdot. Виноград собирают в ручную в несколько заходов в зависимости от спелости и подвергают тщательной сортировке. Процесс производства вина проходит под строгим надзором опытных виноделов.

Белые вина поместья характеризуется мягкостью и свежестью, хорошей кислотностью, во вкусе прослеживаются нотки специй, фруктов и ванили. Красные вина характеризуются элегантностью и богатством вкуса, в их вкусе явственно ощутимы нотки ягод, угольков, и слив. Их структура неподражаема и отлично сбалансирована.
Посмотреть все предложения области Pessac-Leognan