Вино Шато Ла Лагюн / Wine Chateau La Lagune

Классификация:3-eme Grand Cru

Виноградник:80 гектаров

Производство:33 000 ящиков в год

Лучшие урожаи:1982, 1990, 2005, 2008, 2009, 2010 гг.

История La Lagune начинается в XVII веке. Тогда оно называлось Grand La Lagune, происхождение же названия остается неизвестным. Ранние записи гласят, что семья Сегно разбила виноградники, построила шато и создала La Lagune его первую репутацию. Однако активное производство и продажа вина началось только в начале 1724 года, а шато создало вокруг себя хорошую репутацию, сохранившуюся по сей день. К счастью земля принадлежала на правах долевой собственности нескольким членам семьи, а так как Сегно не были представителями знати, они благополучно пережили революцию.

Позднее в 1819 году Жоффрей Пистон получил винодельческое хозяйство, и в его эпоху репутация La Lagune приобрела стабильность, в результате чего земли получили третий винный класс по классификации 1855 года. В течение последующих лет в винодельческом хозяйстве сменилось несколько владельцев, которым не хватало средств и энтузиазма, чтобы поддерживать репутацию La Lagune, и в результате после эпидемии виноградной тли, мучнистой росы и экономического спада виноградник пришел в упадок. К 1954 году владение La Lagune было на грани исчезновения, уменьшившись с 50 гектар земли до всего лишь четырех.

Черные дни винодельческого хозяйства завершились в 1958 году, когда Жорж Бруне приобрел шато и виноградники. Он увеличил территорию винодельческого хозяйства за счет приобретения соседнего участка Petit La Lagune, и так винодельческое хозяйство получило свое современное название La Lagune. Средства, которых так не хватало, инвестировал в хозяйство Рене Шайу, купивший La Lagune в 1961 году. Шато было восстановлено, и проведены работы по созданию винного склада. Сегодня винодельческое хозяйство принадлежит семье Фрэ, продолжающей работать над усовершенствованием и развитием виноградника.
Посмотреть все предложения области Haut-Medoc