Вино Шато Осанна / Wine Chateau Hosanna

История Шато Осанна довольно длительна - до 1999 года земли Шато относились к Шато Сертан-Жиро, затем его купило Шато Жан-Пьер Муэкс и поделило на 2 части. Одну из них продали под прежним именем, вторая же получила новое имя - Chateau Hosanna.

На сегодняшний день имя Жан-Пьера Муэкса в Помероле больше чем просто имя, это фактически синоним Помероля. Их семья грандиозно повлияла на весь аппеласьон. Они владеют, либо управляют подавляющим большинством лучших винных хозяйств в Помероле. По мнению экспертов именно благодаря заслугам семьи Жан-Пьера Муэкса Помероль прославился как производитель вина и вышел на уровень великолепного Медока.

Грациозное Шато Осанна причисляют к лучшим винам в Помероле. При его производстве используют виноград из тех же терруаров, что и для производства непревзойденного Петрюс. В производство идет виноград двух сортов - Cabernet Franc и Merlot. Лозы, произрастающие в хозяйстве имеют возраст примерно 40 лет. Почвы в этом регионе содержат много гравия и богаты железом, они передают вину мощные танины и позволяют сохранять непревзойденное качество в течение многих лет. После ферментации вино выдерживают в дубовых бочках, половину из которых ежегодно обновляют, не менее 1,5 лет. Примечательно, что в течение последних десятилетий вино поместья получало оценки только выше 90 баллов от таких мэтров как Роберт Паркер и Стивен Транзер. В вине заметны нотки шоколада, мокко и лакрицы, однако заметна и более нежная и ароматная сторона, выраженная в легком цветочном послевкусии. Площадь виноградников Шато всего 4,5 гектара. На этой территории произрастают Cabernet Franc (30%) и Merlot (70%). Вину необходима выдержка для ослабления танинов.
За последние года в хозяйстве были проведены различные работы по улучшению производства. например проведены новые каналы для дренажа и увеличена крона лозы.
Посмотреть все предложения области Pomerol