Вино Шато Ле Гай / Wine Chateau Le Gay

Chateau Le Gay, расположенное в самой престижной части региона Бордо, апелляции Помероль, соседствует с такими всемирно признанными известными хозяйствами как Chateau Petrus, La Fleur и Vieux Chateau Certan и делит с ними один и тот же терруар и микроклимат. С 2002 года Chateau Le Gay принадлежит Катрин Пере-Верже, которая много сделала для того, чтобы поднять качество вин хозяйства на более высокий уровень. Здание старинной винодельни было полностью обновлено, оснащено по последнему слову техники и созданы наиболее подходящие условия для создания прекрасных вин, за сотворение которых отвечает гений мирового виноделия – Мишель Роллан.

Для создания этого аристократичного вина используют два сорта винограда Мерло, превалирующий в ассамбляже, и Каберне Фран. Их урожай собирают исключительно вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. На винодельне их тщательно сортируют вручную, отделяют от гребней и подвергают ферментации в дубовых бочках при строго контролируемом температурном режиме. Далее молодое вино в течение восемнадцати месяцев выдерживают в бочках из французского дуба. Chateau Le Gay глубокого гранатового цвета с пурпурными бликами «…щедро демонстрирует яркий букет ароматов с тонами черешни, нежных цветочных нюансов, лакрицы и тутовника. Это полнотелое, превосходно структурированное вино обволакивает богатым бархатом танинов и поражает чистотой вкуса». Р.Паркер

Красное вино "Chateau Le Gay" с красивым ягодным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом производится из купажа двух сортов винограда — Мерло и Каберне Фран. Лозы выращиваются на песчаных почвах, покоящихся на суглинистых недрах. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Ферментация длится около месяца. После этого вино выдерживается в дубовых бочках (7%) и бетонных емкостях (93%). Chateau Le Gay принадлежит семье Бурсо с 1922 года. В то время старинные виноградники, окружающие старинный замок Ле Ге, использовались всего на 15%. Жан Бурсо построил здание винодельни, адаптированное к производству белых вин. В 60-е годы с помощью сына Клода он изменил направление, начав изготовление красного вина. В 1970 году Клод стал управляющим Шато. В 80-х годах винодельня производила белое и красное вино в равной пропорции. В 1991 году Клод вышел на пенсию, а управление компанией перешло к его сыну. С этого момента в производственную линейку Шато были добавлены новые позиции — розовое вино и Креман Бордо Блан. Виноградники стали намного больше и в настоящее время занимают почти 21 гектар, из которых три четверти отдано под красные сорта винограда. Бурсо внимательно наблюдают за адаптацией лозы в определенных почвенных условиях, уважительно относятся к окружающей среде и создают вина, отвечающие знаменитому бордосскому стандарту качества
Посмотреть все предложения области Pomerol